Wir haben ein Müsli ganz ohne Zucker zubereitet. Zuerst mussten wir alle Zutaten an unseren Gruppentisch holen und alles genau abwiegen. Das war gar nicht so einfach, weil die Anzeige der Küchenwaage immer verrutschte. Danach wuschen wir das Obst uns schnitten es in kleine Portionen. Nachdem wir Milch und Joghurt in einer großen Schüssel verrührt hatten, gaben wir das Obst, Cornflakes und Haferflocken dazu. Je nach Geschmack schmeckten wir das Müsli mit Honig oder Ahornsirup ab.
Zum Schluss servierten wir das Müsli in kleinen Schälchen und hatten ein tolles gesundes Frühstück in der Frühstückspause.
Die Zubereitung hat super viel Spaß gemacht, das Rezept dazu aufzuschreiben ein bisschen weniger...
Aber so ist das halt in der Schule!
Rezept
Gesundes Müsli für 4 Personen
Zutaten | Küchengeräte/Hilfsmittel |
40g Haferflocken | Schüssel |
40g Cornflakes | Schneidebrett |
1 Banane | Küchenmesser |
1 Apfel | Abfallschüssel oder Teller |
1 Kiwi | Becher |
1 Orange | Esslöffel |
1 Becher Joghurt | Küchenwaage |
1 Becher Milch |
|
1-2 Teelöffel Honig |
|
Rosinen |
|